X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор поставил задачу обеспечить села региона качественной водой

24 августа 2022 14:30

Пензенский губернатор поставил задачу обеспечить села региона качественной водой




Вовремя готовить проектно-сметную документацию, чтобы обеспечить села Пензенской области качественной водой. Сегодня такую задачу поставил губернатор на совещании с главами муниципальных образований. Олег Мельниченко провел его в режиме видеоконференцсвязи. О том, как в этом году идет работа по программе «Чистая вода», доложил руководитель регионального министерства ЖКХ Михаил Панюхин. Так, в 2022-м году на эти цели из бюджета области было выделено 215 миллионов рублей.

«В рамках программы в 107 муниципальных образованиях капитально ремонтируют 144 объекта. 36 скважин бурения, новых 53 башни водонапорных, 34 км сетевого хозяйства, капитальный ремонт насосных станций. Что касается федеральной программы: это по Засечному, у нас 125 млн, работа там идет активная. Если денежные средства с 2023 года, как нам обещает Минстрой, нам передвинут на 22 год, вполне реально до конца года завершить этот объект», — рассказал министр ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

«Нам надо постараться в этом году по Засечному закрыть обязательно. И Засечное, и Виргу тоже обязательно», — сказал губернатор.

Работа в рамках программе «Чистая вода» в селах Пензенской области продолжится и в следующем году. О необходимости своевременно готовить проектно-сметную документацию по тем населенным пунктам, которым необходимо участие, еще раз напомнил губернатор.

«Вопросы чистой воды и водоснабжения населения для нас являются приоритетными. То есть, в первую очередь, мы выделяем средства на то, чтобы у населения была нормальная вода. И по Белинскому: отдельно хочу зафиксировать соответствующее поручение. Скважины у вас там один человек очень удачно приватизировал — четыре скважины. А водопроводные сети у вас — муниципальные. Вы готовьте сейчас срочно ПСД, и мы в следующем году сделаем три муниципальные скважины и подключим их к муниципальному трубопроводу. Таким образом полностью проблему водоснабжения Белинского мы решим», — прокомментировал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

И также Олег Мельниченко поручил параллельно проанализировать ситуацию по водопроводным сетям, чтобы проблемные своевременно обновить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \