X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа территории Пензенского дома ветеранов строят новый оснащенный корпус

    Анонсы событий


24 августа 2022 09:35

На территории Пензенского дома ветеранов строят новый оснащенный корпус




Все для досуга, творчества, и поддержания здоровья и активного долголетия. На территории Пензенского дома ветеранов строят новый комфортный и оснащенный всем необходимым корпус. Какие условия там смогут предложить пожилым людям уже в следующем году?

Вид на стройку и шум рабочего процесса жителей Пензенского дома ветеранов не смущают. Наоборот — все очень ждут, когда их порадуют готовым новым корпусом.

«Все время мы наблюдаем, как это строят, как плиты поднимают, как растет это здание. Гляньте, какие березы, какая красота, яблоки», — отметила Вера Торорошенко из города Мариуполя.

Строительство Центра активного долголетия на базе Пензенского дома ветеранов осуществляют рамках нацпроекта «Демография». Уже сейчас на объекте завершили работы по выносу коммуникаций, забивке свай, фундамента. Ведется кирпичная кладка, монтаж наружных сетей теплоснабжения.

В этом новом жилом корпусе разместятся 66 человек. И это только половина возможностей нового центра. Во второй, зеркальной части этого здания будут проживать еще 66 человек. Таким образом, Центр активного долголетия сможет вместить 132 человека.

«Ну, возможности — это, во-первых, повышение качества жизни наших граждан пожилого возраста, потому что проект — это совершенно новое концептуальное решение. Помещения будут дополнительно для дневной занятости, то есть кабинеты ЛФК, компьютерной грамотности, культурно-досуговой работы. У нас здесь предполагается и открытие школы ухода за гражданами пожилого возраста, здесь, естественно, будут подготовленные специалисты», — пояснил начальник отдела министерства труда Пензенской области Валерий Шомников.

Про основной корпус в этот раз тоже не забыли. Это здание 1984 года постройки, и с тех пор капитального ремонта здесь не было. В 2017 году поменяли кровлю, а сейчас планируют провести ремонт отмостки, цоколя и балконов. Также отремонтируют более 15 входных групп и установят два больших пандуса для маломобильных граждан.

«Срок сдачи данных работ — это конец октября. Подрядчики уже с сегодняшнего дня приступили к работам. На данный момент идут демонтажные работы», — пояснил директор Пензенского дома ветеранов Андрей Сармин.

Этот проект полностью соответствует названию «Центр активного долголетия». И помимо комфортного размещение и ухода, у старшего поколения появится множество интересных возможностей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \