X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«И она начала меня тут драть»: В Никольске напали на пенсионерку ради кошелька

24 августа 2022 14:45

«И она начала меня тут драть»: В Никольске напали на пенсионерку ради кошелька




Нанесла телесные повреждения пенсионерке и похитила у нее кошелек. Уголовное дело возбуждено в Никольске. Задержана местная жительница, которая с применением силы ограбила 85-летнюю женщину. О преступлении, совершенном с особым цинизмом.

О том, как грубо ее разбудили в собственном доме и как она отчаянно сопротивлялась, эта хрупкая бабушка сегодня рассказывает со слезами на глазах. Вспоминает, как поздно вечером на нее напала знакомая, которая ранее помогала ей по хозяйству. Как нежданная гостья настойчиво требовала чужой кошелек и была крайне агрессивна.

«Кошелек лежал вот здесь. Она этот кошелек сцапнула. Я говорю: «Куда ты сцапала? Куда ты сцапала?». И она начала меня тут драть. Волосы она мне выдрала. Тут все выдрала. Ну и ей, конечно, досталось», — рассказала потерпевшая.

С пожилой женщиной беспринципная любительница легких денег, конечно, справилась, пенсионерка потеряла сознание. Когда очнулась, кошелька уже не было. Не было и 60 тыс. рублей, которые там лежали. Бабушка обратилась в полицию.

«Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Никольский» в результате проведенных мероприятий установили подозреваемую в совершении преступления. Ей оказалась жительница города Никольска 1968 года рождения, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности. Часть похищенных денег в размере 26 тыс. 900 рублей полицейские изъяли у подозреваемой. На остальные деньги женщина приобрела продукты питания», — пояснила старший следователь СУ ОМВД России «Никольский» Анна Луконина.

Свой циничный поступок задержанная объяснила просто — нуждалась в деньгах и знала, что сбережения есть у ее пожилой знакомой. Желание легкой наживы грозит подозреваемой тюремным заключением. За решеткой она может провести до 12 лет. Сейчас она уже под стражей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \