X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПодготовка к отопительному сезону в Пензе: когда завершат работы

24 августа 2022 21:57

Подготовка к отопительному сезону в Пензе: когда завершат работы




В этом году в Пензе должны обновить 28 километров квартальных и магистральных сетей и отремонтировать 19 центральных тепловых пунктов. Это позволит избежать крупных порывов и перебоев в теплоснабжении в зимний период. Подготовка к новому отопительному сезону сегодня выходит на финишную прямую — уверяют в ресурсоснабжающей компании. В какие сроки должны завершить работы и вернуть жителям горячую воду.

Жительница дома на улице Аустрина, 131, Любовь Стамбулит рассказывает, как практически три месяца ей приходилось греть воду ведрами на плите. Горячее водоснабжение отключили еще 23 мая, а вернули всего пару дней назад.

«Только холодная текла, грели на плитке воду: и посуду мыть, и так обмываться ведрами, с тазика мылись. Ну, какой-то там у них прорыв что-ли. Вот на это ссылались. Что никак не сделают — «вот сделаем», «вот дадут», «вот дадут вам», «через три дня дадут». Дали на час — опять отключили», — сказала Любовь Стамбулит.

Похожая ситуация и на Кижеватова, 21. Горячей воды здесь не было около двух месяцев. Жильцы даже начали устанавливать бойлеры.

«Просто вешали объявление о том, что воды не будет сначала до 10, потом исправляли, а потом и вообще даже не уведомляли, мы уже сами не надеялись и не знали, когда будет на самом деле. Все по-разному. Ну, во всяком случае, изначально бойлер стоял, только бойлером пользовались», — поделился Константин Баязитов.

Как объяснили в компании «Т-плюс», которая отвечает за подачу горячего водоснабжения, оно было остановлено из-за проведения ремонтных работ. До 15 сентября в Пензе должны восстановить 28 километров квартальных и магистральных сетей, а также 19 центральных тепловых пунктов.

Масштаб ремонтных работ вы можете оценить и сами. Сейчас трубы, которые полностью отслужили свой срок, меняют на улице Лядова — и это только один из участков.

Здесь сейчас проводят демонтаж трубопровода, который прослужил 25 лет. Его меняют на новый. С большим диаметром и системой чипов и кабелей по всей длине. При возможном порыве они сразу сообщат, в каком именно месте потребуется ремонт.

«Что касается капитального ремонта, запланировано на этот год по магистральным сетям. Он выполнен, в целом, где-то на 80%. Мы сейчас уже как бы находимся на финишной стадии завершения, то есть вот наша задача: вот сейчас максимально до конца этого месяца восстановить горячее водоснабжение, полностью по городу, завершить ремонты и быть готовым к подаче тепла», — прокомментировал заместитель главного инженера пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Дмитрий Шелихов.

Как объясняют в Т-плюс, эти работы помогут обеспечить бесперебойную подачу тепловой энергии и избежать глобальных отключений и перерывов в теплоснабжении в зимний период.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \