X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры помогли в благоустройстве усадьбы Свиридовых

25 августа 2022 13:23

Пензенские волонтеры помогли в благоустройстве усадьбы Свиридовых


Фото министерства культуры и туризма Пензенской области

Пензенские добровольцы помогли в расчистке и благоустройстве территории усадьбы Свиридовых в деревне Чеботаевке Колышлейского района. В течение трех дней в волонтерском лагере жили и трудились 20 активистов.

Как отметили в областном Минкульте, среди них представители АНО «Артефакт», волонтеры культуры и представителей молодежки ОНФ.

«Добровольцы привели в порядок прилегающую к усадьбе территорию, сложили разбросанные внутри здания кирпичи, убрали бытовой и строительный мусор. После работы для волонтеров, разместившихся в палаточном лагере на берегу реки Хопер, была организована культурная программа. А в рамках творческих мастерских проекта «По следам забытых усадеб» к лагерю присоединились студенты Пензенского художественного училища, которые запечатлели на своих полотнах живописные окрестности села Старая Потловка и деревни Чеботаевка», — рассказали в пресс-службе областного министерства культуры и туризма.

Как отметили в Минкульте, усадьба была построена в XVIII веке капитаном Иваном Степановичем Свиридовым в селе Таптыковка Сердобского уезда Саратовской губернии, которое позже было объединено с соседним более крупным селом Чеботаево в Колышлейском районе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \