X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский регион — в лидерах ПФО по урожайности зерновых и зернобобовых

25 августа 2022 14:28

Пензенский регион — в лидерах ПФО по урожайности зерновых и зернобобовых




Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в регионе составил уже почти 2 миллиона 650 тысяч тонн. Уборочная кампания близится к завершению. О ее ходе и о сохранении урожая сегодня на брифинге в областном правительстве рассказал заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области. Роман Калентьев отметил, что по урожайности зерновых и зернобобовых 58-й регион занимает лидирующую позицию в Приволжском округе. Также продолжается уборка масличных культур.

«На сегодняшний день на территории Пензенской области, с учетом вновь введенных, работает 22 элеватора. Общей емкостью 1 млн. 691 тыс. тонн, то есть почти млн 700. Кроме этого, в сельхозпредприятиях имеются складские помещения и зернохранилища, которые могут обеспечить хранение свыше одного млн. 600 тысяч тонн. Мы расширяем объемы хранения, мощности по хранению и объемы по переработке зерновых культур. В целом, по балансу, который на сегодняшний день у нас получается предварительно — 1 млн. 700 тысяч тонн, предварительно, будет направлено на корма для животных. В том числе — 1 млн. тонн на производство комбинированных кормов», — пояснил заместитель председателя правительства министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

В этом году в Пензенской области планируют собрать более 3 млн. тонн зерновых. Начинается и сев озимых культур. Теперь главное, чтобы не подвела погода. По завершении уборочной, по словам аграриев, полям необходимы дожди.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \