X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заре дома для переселенцев и детей-сирот продолжается с опережением графика

25 августа 2022 15:24

В Заре дома для переселенцев и детей-сирот продолжается с опережением графика




Восемь жилых многоэтажек и благоустроенная территория. В микрорайоне Заря строительство домов переселенцев и детей-сирот продолжается с опережением графика. Сегодня об этом доложили мэру. Александр Басенко побывал на объекте и оценил ход работ. Что уже сделали? О надежности строений и поставленных сроках.

Еще буквально три недели назад здесь было всего два этажа. Но стройка идет на столько ударными темпами, что здание успело возрасти в два раза. Всего этажей будет восемь, а разместятся здесь 214 квартир.

В доме три подъезда. В 1-ом уже заливают последнюю плиту перекрытия, начинают монтаж крыши. Затем дом покроют мягкой кровлей и мокрым фасадом. Используют технологию монолитного каркаса, которая дает возможность возвести здание ускоренными темпами.

«Дома монолитно-каркасные. Выполнены с заполнением блока, ну и мокрый фасад. Идем в соответствии, даже с опережением. К концу года ключи мы передадим. Здесь, конечно, будет выполнено благоустройство. На него мы выходим примерно через две недели. Будет выполнена часть сзади дома, и остальная после того, как мы демонтируем кран», — сказал генеральный директор АО «Пензгорстройзаказчик» Иван Николаев.

Территорию застройки в Заре расширили. В планах на следующий год — еще три дома. Строительство ведется на свайном поле, что может гарантировать надежность фундамента. Для второго дома сваи уже забиты, для третьего — забивают контрольные. Все здания по восемь этажей, отличаться будут лишь расположением квартир.

Глава администрации Пензы отметил важность этой стройки. И нацелил подрядчика на четкое исполнение сроков.

«Строительство домов для переселенцев, которое осуществляется по национальной программе должно быть в обязательном порядке на таком жестком контроле для обеспечения выполнения сроков. Это вещи, которые на сегодняшний день приоритетные. Здесь строятся квартиры не только для переселенцев, но и для детей-сирот. Мы выполняем здесь сразу 2 национальных проекта», — добавил глава администрации г. Пензы Александр Басенко.

Первый дом в Заре планируют сдать в эксплуатацию уже в конце осени. Сюда планируют переселять жителей из всех районов областного центра. Нуждающимся предоставят квартиры в порядке официальной очереди. Сдавать будут уже с отделкой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \