X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники ГТРК «Пенза» получили награды на фестивале «А мы из Пензы»

25 августа 2022 15:51

Сотрудники ГТРК «Пенза» получили награды на фестивале «А мы из Пензы»




«А мы из Пензы». Уже в десятый раз представители средств массовой информации Пензенской области собрались вместе, чтобы подвести итоги ежегодного конкурса. На фестивале СМИ традиционно делились профессиональным опытом и подводили итоги работы за год.

Под звуки скрипки и в атмосфере живого общения. В этом году точкой притяжения журналистов стал Дом офицеров. В неформальной обстановке общаются и ждут, когда объявят результаты конкурса, который подведет итоги их работы за минувший год. Жюри отсмотрели и оценили 243 работы. Представителей районных газет, детских журналов, сетевых изданий и, конечно, телеканалов.

В итоге и уже традиционно награды получили сотрудники Гостелерадиокомпании «Пенза». Втрое место в номинации «Лучшая журналистская работа в жанре очерка» заняла специальный корреспондент Дина Ишмухаметова. Для нее эта награда далеко не первая, но каждая из них, признается Динна, — очень важна.

«И когда тебе вручают награду, это, конечно, дает дальнейший импульс к развитию, заряжает энергией и рождает новые идеи. Та работа, которая выиграла, это программа про День отца, который впервые праздновался в России. И в своей программе я постаралась показать разных отцов. И строители у меня были, и священнослужители — так, чтобы на самом деле рассказать, какие же у нас настоящие мужчины в России», — поделилась специальный корреспондент ГТРК «Пенза» Дина Ишмухаметова.

Сразу две награды забрала специальный корреспондент ГТРК Пенза Дарья Шметкова. У нее первое место за очерк о знаменитом тренере по прыжкам в воду Владимире Пахалине. И третье в номинации «Лучшая журналистская работа в аналитическом жанре». Тоже на тему спорта.

«Прошла олимпиада, а что дальше, собственно говоря? Мы пробовали проанализировать, изучить, что будет дальше. Что ожидает пензенский спорт в дальнейшем, есть ли у нас люди, способные пойти вслед за Юлией Пахалиной, за Игорем Лукашиным, за Денисом Аблязиным, есть ли достойная смена. Фестиваль — это классная штука, это можно встретиться, пообщаться, а то мы всегда в дороге и в пути. Журналисты. На бегу: «Привет-привет». Побежали дальше: кто в эфир, кто полосу готовить в очередной номер, а здесь можно пообщаться на какие-то профессиональные темы», — отметила специальный корреспондент ГТРК «Пенза» Дарья Шметкова.

После торжественного награждения участников фестиваля по традиции ждали площадки с мастер-классами. Один из них — «Тележурналистика: федеральные и региональные СМИ — конкуренты или союзники» провел гость из столицы Алексей Рафаенко.

«Я буду стараться говорить, наверное, о том, о чем интересно всем, то есть этика журналиста, для кого мы снимаем, что мы снимаем, какой контент интересует. И в том числе — поговорить, кто мы есть друг для друга: федеральные СМИ и региональные. И я буду склонятся все-таки к союзникам», — прокомментировал ведущий программ на телеканале «Звезда» Алексей Рафаенко.

Обмен опытом, а главное — создание единого журналистского сообщества, вот за что участники любят фестиваль «А мы из Пензы» и уже ждут встречи через год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \