X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДобровольцы расчистили могилу известного пензенского купца Тюрина

25 августа 2022 18:12

Добровольцы расчистили могилу известного пензенского купца Тюрина


Фото АНО «Артефак»

Волонтерская акция по расчистке места захоронения пензенского купца лесопромышленника и общественного деятеля С.Л. Тюрина прошла на Мироносицком кладбище. Добровольцы из АНО «Артефак» и волонтеры культуры привели могилу в порядок по просьбе правнука купца Алексея Потемкина.

«Удалось освободить территорию захоронения и бывшей над ним когда-то часовни от молодых порослей деревьев и кустарника, а также частично выбросить мусор из самого склепа – за долгие годы, когда он оставался открытым после обрушения одной из стен, внутри скопилось большое количество хлама», — рассказали в пресс-службе АНО «Артефакт».

По окончании работ вход в склеп был временно заложен камнями, чтобы ограничить доступ бездомных животных.

На официальной страницы организации «Вконтакте» также напомнили, что пензенский купец Степан Лаврентьевич Тюрин занимался благотворительностью, был попечителем 5-го городского мужского училища, ктитором Мироносицкой и Богоявленской церквей, на свои средства построил храм в Скобелевских казармах. В принадлежавшем Тюрину здании по улице Куйбышева, 45, а с 1974 находится Музей народного творчества.

Отметим, что ранее активисты также приняли участие в благоустройстве территории усадьбы Свиридовых.

Фото АНО «Артефак»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \