X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлег Мельниченко и Александр Новиков обсудили создание в регионе дилерского центра «Гомсельмаш»

25 августа 2022 21:46

Олег Мельниченко и Александр Новиков обсудили создание в регионе дилерского центра «Гомсельмаш»




Более 40 процентов комбайнов, которые сегодня работают на пензенских полях, выпущены в Беларуси. Перспективы дальнейшего сотрудничества сегодня обсудили губернатор Олег Мельниченко и генеральный директор белорусского машиностроительного предприятия «Гомсельмаш» Александр Новиков. Глава пензенского региона напомнил, что в рамках договоренностей, достигнутых на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, Пензенская область активно взаимодействует с белорусскими коллегами. Сейчас прорабатывают около 80-ти наименований по линии импортозамещения в промышленности.

«Я знаю, что нашли общий язык наши предприятия и предприятия Республики Беларусь. Что меня не может не радовать, потому что импортозамещение сейчас один из ключевых вопросов, тем более, как президент правильно сказал, во всем замещаться не надо, есть многое из того, что есть у Белоруссии, есть у других производителей», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Александр Новиков проинформировал о проведенных переговорах с руководством компании «СтанкоМашСтрой» и завода «Пензмаш». Гендиректор гомельского предприятия дал высокую оценку работе пензенских производителей в сфере электроники.

«В ближайшее время они нам сделают опытные образцы единых гидроразъемов, которые мы применяем на свою технику. Не только мы. Это итальянская продукция. Кроме итальянцев, его практически никто не производит», — отметил генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Республика Беларусь Александр Новиков.

Стороны обсудили и вопрос создания на территории Пензенской области дилерского центра компании «Гомсельмаш». Не только как площадки для продажи сельхозтехники, но и как сервисной организации по техобслуживанию гомельских машин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \