X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВячеславу Космачеву присвоено Почетное звание гражданина Башмаковского района

25 августа 2022 21:51

Вячеславу Космачеву присвоено Почетное звание гражданина Башмаковского района




Звание Почетный гражданин Башмаковского района присвоили сегодня Вячеславу Космачеву. Зампред правительства — министр здравоохранения региона именно там, в районной больнице, 24 года назад заступил на должность главврача. И в сложные девяностые годы преобразовал лечебное учреждение. Помогая не только больным, но и сотрудникам.

Его фотография теперь на доске почета. А сам он — навсегда в сердцах местных жителей. Несмотря на то, что Вячеслав Космачев родом из Сосновоборска, здесь его считают по-настоящему родным. И эти чувства взаимны. На пост главврача в центральную больницу Башмаковского района он заступил, когда ему было 30 лет. Молодым, но опытным и четко знающим свое дело запомнил Вячеслава Космачева тогдашний глава района Валерий Логинов.

«Через два года наша больница одна из средненьких начала занимать первые места в области. и в 2000-м году мы проводили областной семинар. Это человек с большой буквы, это специалист», — отметил почетный гражданин Башмаковского района Валерий Логинов.

За короткий период Вячеславу Космачеву совместно с представителями местной администрации удалось значительно поднять уровень оказания медуслуг, технически переоснастить больницу и восстановить сеть ФАПов. Затем эту работу Вячеслав Космачев продолжил и в других больницах области, в каждой — преодолевая трудности. Встречаться с ними приходится и сегодня, в должности министра здравоохранения Пензенской области. Вместе с тысячами других врачей вести борьбу с новой коронавирусной инфекцией. За преданность своему делу и вклад в систему здравоохранения Вячеслав Космачев удостоен звания почетного гражданина Башмаковского района.

«Одна из самых достойных оценок, когда это оценка жителей Башмаковского района, всех, кто с ним работал, кто обращался, когда он работал здесь, в центральной районной больнице. Это оценка людей», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

С теплыми словами благодарности обратился к гостям и виновник торжества.

«Приятно констатировать факт, что годы идут, а хорошая преемственность в Башмаковском районе сохраняется. Башмаковская больница имеет массу проблем. В частности, отсутствие кадров. Но если сравнивать нашу больницу с других районов в кадровом потенциале, Башмаковская больница занимает лидирующее место в Пензенской области», — отметил заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

В этом году министр здравоохранения Пензенской области также отметил сразу два юбилея — свой собственный и 30 лет исполнилось его службе медицине.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \