X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ селе Николаевка пожарные борются с горящей сухой травой

28 августа 2022 16:04

В селе Николаевка пожарные борются с горящей сухой травой


Фото ГУ МЧС России по Пензенской области

Пензенские пожарные борются с возгоранием сухой травы в селе Николаевка Пензенского района в воскресенье, 28 августа. По информации областного ГУ МЧС, площадь возгорания составляет около 30 гектаров.

«Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. На территории Пензенской области отмечается рост числа загораний сухой травы и мусора. Пожарные подразделения выезжают на тушение травы и мусора от 20 до 30 раз в сутки. Сердобский, Тамалинский, Городищенский, Пензенский районы», — отметили в пресс-службе областного ГУ МЧС России.

В ведомстве также напомнили гражданам о правилам пожарной безопасности.

«Убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы она не стала удобным плацдармом для перехода огня с сухой травы на постройки. Будьте осторожны с открытым огнем, не разводите костры, не сжигайте сухую траву и мусор! Также стоит быть аккуратными автомобилистам. Не бросайте из окон своих авто не затушенные сигареты! Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара, который может нанести значительный материальный ущерб, а самое главное – привести к гибели людей», — отметили спасатели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \