X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛжебанкиры обогатились за счет пензенца на 3 миллиона рублей

29 августа 2022 09:15

Лжебанкиры обогатились за счет пензенца на 3 миллиона рублей




Очередной житель Пензы стал жертвой мошенников. Уголовное дело сегодня расследуют в первом отделе полиции. Схема правоохранителям давно знакома — в ней участвуют лжебанкиры и якобы безопасные счета.

Как рассказал стражам порядка потерпевший, ему позвонил неизвестный. Представился сотрудником банка. И сообщил, что по карте заявителя происходят подозрительные операции. Чтобы их предотвратить, нужно взять кредит и перевести его на безопасный счет.

«Следуя инструкциям лжесотрдуника банка, потерпевший в мобильном приложении оформил кредит и более 300 тысяч рублей перевел на карту злоумышленника. Позже жителю Пензы вновь позвонил сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что на счету заявителя находятся денежные средства, которые нужно перевести на безопасный счет. Потерпевший снял в банке все свои сбережения и перевел их на мошеннический счет. В общей сложности мужчина перевел мошенникам 3 миллиона рублей. Позже понял, что его обманули, и обратился с заявлением в полицию», — прокомментировала старший следователь СУ ОП №1 УМВД России по г. Пензе Елена Селезнева.

Причастных к преступлению ищут. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают — настоящие сотрудники банка не просят перевести деньги на неизвестные счета. Подобный разговор необходимо прервать и обратиться в полицию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \