X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСурские спасатели и альпинисты рассказали о покорении вершины «Пенза»

29 августа 2022 21:46

Сурские спасатели и альпинисты рассказали о покорении вершины «Пенза»




Безымянная гора при Эльбрусе обрела свое имя. Ее покорили и дали название «Пенза» сурские спасатели и альпинисты. Они вернулись из экспедиции и рассказали, как прошел подъем, и как можно добраться до «Пензы», которая располагается на высоте 3 тыс. 814 метров.

На момент восхождения погода при Эльбрусе была экспедиции на руку. Завершили на день раньше, чем планировали.

«Прекрасный город, названа прекрасная вершина в честь нашего города. Это просто замечательно. Всё четко, все по плану. Получилось даже лучше, чем мы планировали. Получилось зайти на вершину с двух перевалов, разных перевалов двумя группами. Команда такая сильная и схоженая, что не было никаких сомнений, что у нас все получится», — рассказал участник экспедиции Сергей Нечай.

Покорили вершину, закрепили табличку. По дороге установили указательные знаки, чтобы каждый желающий мог без проблем побывать на горе, названной в честь города на Суре. Осталось только внести название на карту.

«Мы постараемся, чтобы на карте она была. Это рядом снежное плато, перевал Джикаугенкез и перевал Балык, между ними. На карте это все четко, понятно обозначено», — добавил руководитель экспедиции Александр Стульников.

Кусочек горы альпинисты привезли с собой, с «Пензы» на Кавказе — в Пензу родную, как знак удачного восхождения и повод для гордости.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \