X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОпасное соседство: почему пешеходы и водители вынуждены делить тротуар на Светлой

    Анонсы событий


30 августа 2022 09:20

Опасное соседство: почему пешеходы и водители вынуждены делить тротуар на Светлой




Машины паркуют на единственном тротуаре. Других вариантов нет. Для автомобилистов — только одна узкая полоса дороги. Детей на колясках везут прямо по проезжей части. Такая обстановка сегодня у пензенской детской поликлиники на улице Светлой. Проблема возникла далеко не вчера. Но ее решение изрядно затянулось.

Так каждое утро начинается у родителей, которые привозят своих детей в 5-ю детскую поликлинику Пензы. Рядом — 4-я городская больница. И поток автомобилей, особенно в первой половине рабочего дня, здесь не иссякает. Вот только оставить их часто негде. Парковка — на пешеходном тротуаре, даже разрешающий знак есть. Но мест все равно не хватает. Для некоторых проще просто заехать в лес и встать между деревьев. Оставляют автомобили и вдоль дороги, что не оставляет шансов на разъезд. А взрослым и детям этот путь к врачу приходится преодолевать по проезжей части, когда со всех сторон подгоняют машины.

Место для парковки есть, но пока там растет трава, поэтому жителям приходится, в лучшем случае, ходить по газону. А если дети на колясках — везти их по небезопасному соседству с автомобилями. Рядом школа, и скоро 1 сентября. Машин по утрам станет в разы больше.

Парковка у таких учреждений необходима, пусть даже платная и в этом сходятся большинство автомобилистов. Так, например, цивилизованно этот вопрос решили у больницы имени Бурденко. Платная стоянка значительно разгрузила поток машин. Взять талон и встать на отведенное для этого место, а не на тротуар или на проезжей части. Если говорить о территории и у пятой детской поликлиники, об этом пока речи не идет. Не известно даже, кто этим вопросом должен заниматься.

«Сейчас вход в больницу перенесли со стороны школы и больницы. В связи с этим остановки идут и школьные, школьников подвозят, и в больницу подъезжают. По мере существования парковок управление ЖКХ что может сказать, в данный момент не планируется там парковка муниципальная. Разобраться с земельными участками, что кому принадлежит», — сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы Анатолий Синичкин.

Так как в ближайших планах оборудования парковки у больницы на улице Светлой нет, остается надеяться, что соседство машин и людей будет безопасным. На тротуаре, в лесополосе или на газоне всем мест не хватит.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \