X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел суд над наркогруппировкой из 14 человек

30 августа 2022 15:09

В Пензе прошел суд над наркогруппировкой из 14 человек




Приговор в отношении 14 человек из разных регионов России вынесен в Первомайском районном суде Пензы. Организованной преступной группе инкриминируют покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

Среди обвиняемых — 10 молодых людей и 4 девушки. В течение нескольких месяцев выходцы из Пензенской, Курской, Челябинской, Вологодской, Ярославской, Владимирской областей и Краснодарского края работали на территории региона в нелегальном интернет-магазине по продаже наркотиков.

«Был разработан предусматривающий высокий уровень конспирации план преступной деятельности, который заключался в распределении между различными функционально обособленными структурными подразделениями, создаваемыми организованными группами отдельных функций, направленных на достижение общего преступного результата по приобретению крупных оптовых партий наркотических средств и психотропных веществ, на их транспортировку в другие регионы России, хранение оптовых партий, расфасовку на условные разовые дозы в удобную для сбыта упаковку, на создание розничной нелегальной сети бесконтактного сбыта посредством тайников-закладок», — сказал судья Первомайского районного суда Пензы Максим Лесников.

В ходе судебного разбирательства осужденные свою вину признали полностью, в совершенном преступлении раскаялись. При назначении наказания суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства. Максимальные санкции статьи — до 20 лет лишения свободы. Но так как преступление, по сути, не было доведено до конца, наказание не сможет превысить двух третей от максимально возможного срока.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \