X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе объяснили, почему асфальт после коммунальных работ восстановлен не везде

31 августа 2022 09:15

В Пензе объяснили, почему асфальт после коммунальных работ восстановлен не везде




Только на 20 точках из 80 асфальтовое покрытие, восстановленное после ремонтных работ на сетях в Пензе, соответствует нормативам. Таковы итоги проверок дорожной лаборатории управления строительства и дорожного хозяйства региона.

С учетом замечаний, ресурсоснабжающим организациям поручено исправить недостатки благоустройства. Например, уже после укладки нового асфальта в местах раскопок, просадки зафиксированы на улицах Каракозова, Кирпичной, Куйбышева, Циолковского.

«Эти раскопки проводились не одновременно. Эти раскопки проводились в разное время. Поэтому предусмотреть, чтобы полностью закрыть улицу, не представлялось возможным. И то состояние трубопровода, которое, в частности, есть на улице Циолковского, позволит предположить, что мы еще туда вернемся с земляными работами», — пояснил заместитель главного инженера Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Дмитрий Шелихов.

По словам Дмитрия Шелихова, сейчас рассчитывают площади восстановления асфальта, с привлечением организаций, по гарантийным обязательствам. Завершить работы по благоустройству в этом году планируют не позднее 30 октября.

Напомним, в прошлом сезоне, из-за больших объемов ремонтных работ, благоустройство в отдельных случаях отложили до весны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \