X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему жители улицы Батайской скептически относятся к строительству нового моста

31 августа 2022 09:43

Почему жители улицы Батайской скептически относятся к строительству нового моста




Небольшой ручей и большой мост. В Пензе на улице Батайской продолжается строительство переправы. Завершить его планируют через два месяца. Вот только местные жители пока настроены скептически.

На улице Батайской в микрорайоне Кривозерье ручей разделяет улицу надвое. Сейчас здесь строят новый мост. Ведут работы по сооружению опор. В планах завершить перекрытие пролетов и перейти к обустройству. Большой мост над маленьким ручьем здесь должен появиться в конце октября. Обходя по временным объездам стройку, местные жители вспоминают конструкцию, предшествующую этой переправе. Одни считают, что та уже свое отслужила.

«Был мостик маленький, все время его ремонтировали, но там одни ямы были. Этот новый делают уже, наверное, месяца три или два», — поделилась Надия Клименова.

Другие же вспоминают, что предыдущий мост делали относительно недавно. И удивляются строительству и масштабам нового.

«Мост такой же с бетонным проездом, одна опора была чуть-чуть продавлена. Мост был прекрасный, строили его два года назад вместе с этой дорогой. Большой-большой вопрос из-за чего стали строить этот большой мост, и вопрос такой, ширина этого моста будет 6 метров, а дорога метров 4, как это будет сочетаться — большая-большая загадка», — отметил местный житель.

В управлении капитального строительства Пензы объясняют — новый мост на улице Батайской начали строить, потому что предшествующий стал аварийным. Работы ведут в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». По договору, который заключили в марте этого года, сметная стоимость, со слов исполняющего обязанности начальника УКСа, составляет 33,5 млн рублей.

«Старый был аварийный и мог в любой момент превратится в аварию, его разобрали, теперь у них будет новый мост, по которому они смогут одну часть улицы соединить с другой. Это по виду он был нормальный, а реально он был аварийный, пока с моста никто не упал, он был нормальный, а если бы это случилось, то сразу бы пошло, что за мостом никто не следит, не смотрит», — пояснил и.о. начальника управления капитального строительства Пензы Вадим Астафьев.

В пензенском управлении капитального строительства также утверждают, что отставаний от графика на этом объекте нет. Все работы идут по плану. По новому мосту жители улицы Батайской смогут пройти, проехать и оценить его прочность в полной мере уже в конце октября этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \