X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто не устраивает пензенских автомобилистов в городских дорогах

31 августа 2022 21:17

Что не устраивает пензенских автомобилистов в городских дорогах




Хорошее дело замены теплосетей в Пензе все так же часто приводит к беспорядку. Территории, где проводили работы, у жителей вызывают много вопросов. Некачественное дорожное полотно, разнокалиберные заплатки в местах разрытий. Такое благоустройство естественно мало кого устраивает.

По заплатам на асфальте можно изучать историю ремонта пензенских улиц. Где, когда, в каком объеме были сделаны разрытия. Но больше всего раздражает автомобилистов то, что уровень новых заплаток не всегда совпадает с уровнем того асфальта, что был уложен ранее.

По данным проверок дорожной лаборатории управления строительства и дорожного хозяйства региона, только на 20 точках из 80 асфальтовое покрытие, восстановленное после ремонтных работ на сетях в Пензе, соответствует нормативам. А раскопок в этом году было немало. Восстанавливают покрытие на нижней части улицы Московской, уже уложен асфальт на улице Кирпичной рядом со вторым корпусом строительного университета. Нарисованная на заплатке «зебра» пешеходного перехода наглядно показывает неровности нового покрытия. Претензии есть и к соседней улице Циолковского.

«Качество оставляет желать только лучшего. Разноплановый дизайн и все-таки не в одной плоскости асфальт уложен. Ощущаются неровности. Я думаю, по всей Пензе у нас так уложено», — поделился автомобилист Александр Иванов.

«А это извечная проблема. Здесь всегда копают, всегда чинят. Всегда. Как починят, так сразу начинают опять копать. Не знаю, это связано с сетями, либо так просто укладывают», — добавил автомобилист Роман Варламов.

С учетом замечаний, ресурсоснабжающим организациям поручено исправить недостатки благоустройства. А такие зафиксированы также на улицах Куйбышева, Каракозова и многих других.

«Эти раскопки проводились не одновременно. Эти раскопки проводились в разное время. Поэтому предусмотреть, чтобы полностью закрыть улицу не представлялось возможным. И то состояние трубопровода, которое, в частности, если взять улицу Циолковского, позволит предположить, что мы еще туда вернемся с земляными работами», — пояснил заместитель главного инженера Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Дмитрий Шелихов.

Как поясняют в ресурсоснабжающей компании, сейчас рассчитывают площади восстановления асфальта, с привлечением организаций. По гарантийным обязательствам. Завершить работы по благоустройству после ремонта теплосетей в этом году планируют не позднее 30 октября.

Горожане надеются, что успеют. И вспоминают прошлый сезон, когда из-за больших объемов ремонтных работ, наведение порядка тем, где были разрытия, в отдельных случаях отложили до весны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \