X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе открыли первый школьный IT-Куб

1 сентября 2022 21:38

В Пензе открыли первый школьный IT-Куб




Место, где даже первоклассники смогут попробовать себя в сфере программирования. На базе 66-й пензенской школы торжественно открыли IT-Куб. Первый школьный в Пензенской области.

Этот робот двигается сам, распознает цвета и может двигать предметы. А создал его один из учеников седьмого класса 66-й школы. Всего за две недели.

«Его задача выбить банки в определенной последовательности: сначала ближайшую, потом красную, потом все остальные. Сначала нужно его собрать, создать модель, потом написать код, отладить его», — поделился ученик школы №66 имени В.А. Стукалова Матвей Кочкин.

Кибер-гигиена, работа с большими данными, системное администрирование, программирование на разных языках. Звучит серьезно и сложно, но на базе нового IT-Куба стать программистом сможет каждый.

«Цель — изучить из чего состоит компьютер, чтобы правильно вставлять провода, чтобы знать, как все крепится, из чего состоит также, ну и самому дома разобрать, собрать», — отметил ученик школы №66 Никита Шейдеров.

6 направлений, 12 обучающих программ, самое современное и мощное оборудование. С ребятами работают педагоги школы, а также преподаватели дополнительного образования и специалисты в IT-сфере.

«Я думаю, что это, действительно, очень перспективный проект на будущее, поскольку он связан с очень серьезной профориентацией и современными требованиями нашей экономики, поскольку это все-таки технические профессии, да и не только технические», — сказала директор IT-Куба Елена Прокошкина.

«Должна быть единая, непрерывная система образования. На мой взгляд, первые IT-кубы нужно создавать даже в дошкольных учреждениях. И, соответственно, дети, с каждым этапом переходят на более сложное оборудование, и получается ранняя профориентация. В двух колледжах уже IT-кубы открыли, сегодня мы открываем первый школьный», — добавил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

IT-Куб открыли на базе 66-й школы в рамках нацпроекта «Образование». На создание ушло более 17 млн рублей. И теперь ученики уже со школьной скамьи смогут обучаться на самом лучшем оборудовании, выдвигать свои идеи, и тут же проверять их на практике. Это доступно не только для учеников 66-й школы, но и для всех желающих.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \