X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНе стало диктора пензенского телевидения Елены Ивановой

2 сентября 2022 10:40

Не стало диктора пензенского телевидения Елены Ивановой




Печальное известие. На 71-м году ушла из жизни заслуженный работник культуры России Елена Яковлевна Иванова. Она работала диктором и ведущей на областном телевидении и радио 36 лет.

Елена Иванова родилась в Пензе. Пришла на телевидение помощником режиссера сразу после школы — в 1969 году, через два года стала ассистентом режиссера, а в 1773-м — диктором. Вела циклы передач «Путешествие в книгу», «Природа и мы», «Концерт в рабочем коллективе». Зрители любили ее за обаяние и профессионализм, мягкость и интеллигентность, выразительную подачу текста.

«Очень любила начитывать фильмы. Это, пожалуй, самая интересная работа, потому что она чисто дикторская. Великолепные тексты к фильмам писал В.Ф. Анискин, его всегда очень интересно читать, потому что у него построение предложений — глаголы на последнем месте, а это надо именно вычитывать. Поэтому дикторская работа была достаточно серьезная», — делилась Елена Иванова в интервью в 2008 году.

Елена Иванова работала как диктором, так и ведущей телепередач, долгие годы была лицом областного телевидения. В 1991 году ей присвоили звание заслуженного работника культуры РСФСР. В 1994-м она перешла на радио, а в декабре 2005 года ушла на заслуженный отдых.

Прощание с Еленой Ивановой состоится в субботу, 3 сентября, в 12.30, в Успенском соборе Пензы на улице Захарова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \