X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКенгу джампинг, сапборд или вейкборд: как выбрать интересное и полезное занятие по душе

2 сентября 2022 09:33

Кенгу джампинг, сапборд или вейкборд: как выбрать интересное и полезное занятие по душе




Хирург-кардиолог Николай Амосов говорил: «Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому!» Нужно, чтобы к физическим упражнениям приобщился каждый человек. Без этого немыслимы никакие разговоры о здоровом образе жизни.

Существует мнение, что 1 минута физической активности продлевает жизнь человека на 1 час, а для укрепления и сохранения здоровья достаточно 30 минут ежедневной нагрузки. Как выбрать занятие по душе, которое не только улучшит настроение, но и станет профилактикой неинфекционных заболеваний, повысит качество жизни и ее продолжительность?

Необычные ботинки с подошвой, напоминающей полусферы это основа нового фитнес-направления. Кенгу джампс уже 3 года заряжает бодростью и улучшает здоровье жителей Пензы.

«Первый плюс — снижение ударной нагрузки на 80% на тазобедренные и коленные суставы, позвоночник. Метаболизм улучшается, кислородом насыщается организм на 20%. Жиросжигание у вас происходит еще в течение дня. Детям очень важно заниматься фитнесом особенно в наше время», — отметила международный инструктор Kangoo Jumps Ольга Кондратьева.

Укрепление сердечно-сосудистой системы, но уже в более спокойном режиме проходит на сапбордах. Молодой вид водного спорта снимает стресс, стабилизирует давление, активно сжигает калории.

«Чтобы кататься на сапе, не нужно каких-то специальных знаний, достаточно базовых навыков. Сначала садитесь на коленки на середину сапа, потом опираетесь руками и веслом, встаете и в принципе можете начитать плыть, регулируете весло под свой рост», — рассказал инструктор Даниил Дворянчиков.

Любители острых ощущений оценят вейкборд. По словам спортсменов, сноудобрдом на воде можно овладеть за один сет, это около 10 минут. А для выполнения экстремальных элементов нужны будут годы тренировок.

«Во время катания задействовано практически все тело, даже те глубокие мышцы, которые в жизни мы не задействуем. За 15-20 минут катания на вейкборде можно прокачать все группы мышц, нагрузка соизмерима где-то с часом в зале», — рассказал руководитель вейкпарка Сергей Мосягин.

Вода — признанный антидепрессант. Плавание закаляет, укрепляет, тренирует организм.

«Спортивное плавание — это плавание без травм, без мозолей, без ран», — подчеркнула заслуженный мастер спорта по плаванию, участница трех Олимпийских игр, чемпионка Европы по плаванию Наталья Сутягина.

С 2019 года в Пензенской области действует программа «Жить активно — здорово». С 8 сентября участники акции могут получить разовый сертификат на бесплатное посещение бассейна.

«Мы проводим на территории бассейнов комплексное обследование всех посетителей, желающих принять участие в этой акции. Параллельно на территории бассейнов проводится апробирование населением комплексов ГТО. Это ДС «Буртасы», это «Олимпийский», «Сура» и открытый плавательный бассейн», — рассказала зам. главного врача Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Светлана Белкина.

Какой вид спорта подходит вашему темпераменту? Как выбрать? Смотрите в субботу, 3 сентября. Начало эфира в 8.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \