X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец вскрывал чужие машины ради нужных в хозяйстве вещей

2 сентября 2022 14:35

Пензенец вскрывал чужие машины ради нужных в хозяйстве вещей




Перфоратор, шуруповерт и даже мангал. С целью их похищения житель Пензы взламывал припаркованные автомобили. Теперь полицейские расследуют очередное уголовное дело.

Как признался подозреваемый, все кражи он совершал, повреждая личинки в замках багажников при помощи отвертки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина 1980 года рождения.

«Часть похищенных вещей полицейские изъяли у подозреваемого, а остальные мужчина продал своему знакомому. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — пояснила дознаватель отдела полиции №3 УМВД России по Пензе Ирина Бондарева.

Полиция Пензенской области напоминает, что для защиты автомобиля, мотоцикла или другого средства передвижения на него лучше установить охранную сигнализацию или использовать другие защитные приспособления. Также не стоит ни в каких случаях оставлять машину открытой, если в ней никого нет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \