X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские спасатели получат отпуск и премии за помощь нижегородских коллегам

2 сентября 2022 15:09

Пензенские спасатели получат отпуск и премии за помощь нижегородских коллегам




В качестве награды — благодарственные письма, десять суток отпуска, премия. И, конечно же, победа над огненной стихией. В Пензу вернулись пожарные, которые помогали нижегородским коллегам в борьбе с огнем. 35 спасателей и 6 единиц техники с середины августа тушили лесные возгорания в Воротынском районе.

Они просто делали свою работу. Но каждый из них — безусловно герой. На помощь коллегам в Нижегородскую область приехали спасатели из других регионов. В борьбу с огнем вступили и пензенцы. Аэромобильная группировка областного управления МЧС России выдвинулась в середине августа.

35 человек и 6 единиц техники усилили состав огнеборцев, ликвидирующих природные пожары. Работа осложнялась сильным ветром, который мгновенно разносил искры и тлеющую траву. К тому же местность оказалась труднодоступная – около тысячи гектаров занимают болота. Общая площадь пожара, по данным на 18 августа, составила здесь более 3 тыс. гектаров. 800 из которых — это активно горящий лес.

«Где происходил отжиг, горел лес — проливали, тушили. Местами где-то был торфяной пожар. Видел, попадалось. То есть, проваливалась земля. В глазах бойцов видел страх, когда был верховой пожар. И как бы переживательно это все дело. Тем более, когда ты находишься старшим на автомобиле, отвечаешь за жизнь еще пятерых человек помимо своей», — поделился эмоциями руководитель дежурной смены СПСЧ ГУ МЧС России по Пензенской области Кирилл Сутягин.

Сотрудники МЧС с поставленной задачей справились. В противостоянии огненной стихии объединились Чувашия, Татарстан, Кировская, Нижегородская и Пензенская области. Перед отъездом из городского округа Воротынский в свои регионы спасатели организовали торжественное построение.

«Также рука будет протянута от Нижегородской области в любой регион, где нужна будет помощь. Вы справились. Наверно, самое главное, сделали тот шаг, за которым стоит спокойствие и благополучие людей. Я горжусь тем, что сегодня я служу с вами!» — сказал начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Каждому, кто совершил настоящий подвиг, вручили благодарственные письма правительства Нижегородской области.

Ночью пензенские сотрудники МЧС вернулись домой. В прошлом году они принимали участие в борьбе с масштабным природным пожаром на территории Мордовского государственного природного заповедника. А теперь помогли справиться с огнем коллегам из Нижнего Новгорода.

«Уважаемые коллеги, очень рад вас видеть на территории Пензенской области всех живыми и здоровыми. Молодцы. Показали себя с положительной стороны. Хочу передать слова благодарности от начальника управления, от руководства главка, от первого отряда. Спасибо, ребят, вам за работу! Вы показали себя с лучшей стороны, не посрамили Пензенскую область», — отметил начальник первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Морозов.

Побыть в кругу семьи и восстановить силы. Пензенским пожарным, работавшим в Нижегородской области, в качестве поощрения дали 10 суток отпуска и выписали премии.

Читайте также: Пензенские спасатели помогли маленькому щенку, который попал в колодец

Сурские спасатели и альпинисты рассказали о покорении вершины «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \