X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут сразиться в метании ножей и засечном бою на фестивале «Казарла»

2 сентября 2022 15:27

Пензенцы смогут сразиться в метании ножей и засечном бою на фестивале «Казарла»




Казаки Поволжья будут бороться за звание лучшего по рубке шашкой. В Городе Спутнике вновь после двухгодичного перерыва пройдет зрелищный фестиваль воинской и казачьей культуры «Казарла». О его программе организаторы рассказали на выездной пресс-конференции.

Конные и пешие состязания пройдут по правилам Федерации рубки шашкой. Предусмотрены и показательные выступления по джигитовке, фланкировке шашкой. И состязания по ряду дисциплин для всех желающих.

«Это стрельба из лука, где заглушен наконечник, метание ножа, стрельба из пневматической винтовки и рукопашный бой, так называемый засечный. Ну это уже те, кто как бы пожелает. То есть это будет для всех жителей, кто хочет, кто чувствует в себе силы. За это они будут получать определенные призы», — рассказал организатор фестиваля воинской и казачьей культуры «Казарла» Денис Оськин.

«Также приедет автор-исполнитель из Самары Павел Коровин. Достаточно известный в казачьих кругах исполнитель. Помимо этого, будут также выступать коллективы из Пензенской области, ведущие коллективы. Будут различные представления, также будет демонстрация воинских возможностей казаьчих», — добавил директор пензенского Дома народного творчества Наиль Юсупов.

Фестиваль воинской и казачьей культуры «Казарла» пройдет в ближайшее воскресенье, 4 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \