X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области 8 организаций оказались черными кредиторами

    Анонсы событий


2 сентября 2022 18:13

В Пензенской области 8 организаций оказались черными кредиторами




В Пензенской области с начала года выявили 8 организаций, которые оказались черными кредиторами. Эти компании предлагали гражданам услуги по кредитованию, не имея соответствующего разрешения, а также обещали высокий доход от вложений, значительно выше рыночного уровня.

Банк России включил нарушителей в предупредительный список, он включает сведения об организациях с признаками нелегального кредитора, финансовой пирамиды и нелегального профессионального участника на рынке ценных бумаг. В нем значатся уже более 6,5 тыс. организаций, в том числе 17 – из Пензенской области.

«Нелегальные кредиторы действуют вне закона. Они могут совершить подлог документов, назначить неконтролируемо высокие проценты и прибегать к противоправным методам взыскания долга. Заемщик также рискует потерять имущество, которое передает в залог», — сообщил управляющий Отделением Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Хлобыстов.

Пензенцев просят еще до обращения в финансовую организацию тщательно проверить наличие у компании официального разрешения на предоставление конкретных финансовых услуг. Это можно сделать на сайте Банка России.

Читайте также:

В 2022 году пензенцы перевели мошенникам уже 173 млн рублей

Полицейские помогли воссоединиться пензенцу со своим «железным конем»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \