X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской больнице №4 рассказали о готовности к наплыву коронавирусных пациентов

2 сентября 2022 21:25

В пензенской больнице №4 рассказали о готовности к наплыву коронавирусных пациентов




В четвертой больнице Пензы вновь открывают красную зону. Об этом сообщили 2 сентября. И это связано с заметным ростом суточных показателей заболеваемости коронавирусом в регионе. По информации на сегодня — подтверждено еще 439 диагнозов. И это снова больше, чем накануне. Госпитализированы еще 46 человек. В красной зоне областного центра специализированных видов медицинской помощи инфекционные койки уже заняты.

Только так, после полной обработки дезраствором и в противочумном костюме можно выходить из красной зоны, которую вновь открыли в 4-й пензенской больнице. Беспрецедентные меры инфекционной безопасности возвращаются, чтобы не допустить контакта коронавируса с медперсоналом и здоровыми людьми.

Менее полугода 4-я больница работала в обычном режиме, и вновь ковидные койки возвращаются.

«Больница рассчитана на 250 мест. В реанимации 9 коек. На сегодняшний день перформировано в инфекционное отделение 120 коек. Но остаются еще терапевтические койки, куда поступают больные с пневмониями. Далее, если получаем мы положительные мазки, то дальнейшее лечение этих пациентов будет проходить в инфекционном отделении», — рассказала и.о. заместителя главного врача 4-й клинической больнцы Пензы Нина Назарова.

Пока здесь заняты не все инфекционные койки, и в некоторые палаты можно заходить без опасности заразиться.

Эту зону можно назвать условно «красной». Пока еще здесь нет больных, но она готова к приему пациентов. Здесь особые условия: палаты максимум на трех человек и к каждой койке подведен кислород. А еще больница оборудована кислородными концентраторами. Их здесь более 200. Они не зависят от запасов жидкого кислорода, а способны выделять кислород из атмосферного воздуха.

По словам медиков, с апреля осталось достаточное количество необходимых лекарств, действует кислородная станция. За два года пандемии отработаны как принципы диагностики, так и способы лечения коронавирусной инфекции.

«Мы полностью обеспечены и медикаментами, и средствами защиты, и кислородной поддержкой. Мы полностью готовы к приему самых тяжелых пациентов», — добавила Нина Назарова.

Специалисты связывают подъем заболеваемости коронавирусом в регионе с окончанием сезона отпусков и недостаточным коллективным иммунитетом, который можно выработать, только если будут привиты не менее 80% населения.

Читайте также: Пензенский эпидемиолог пояснила, кому показана интраназальная вакцинация от COVID

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \