X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМихаил Брызгалов оценил музыкальный потенциал Пензенской области

2 сентября 2022 21:46

Михаил Брызгалов оценил музыкальный потенциал Пензенской области




Взгляд профессионала из столицы на развитие духовой музыки. Руководители оркестров и сотрудники музыкальных учебных заведений Пензы пообщались с заслуженным деятелем искусств России Михаилом Брызгаловым. В областной филармонии шла речь о том, как повысить интерес жителей региона именно к жанру духового исполнительства.

«Иногда нужно дать небольшой импульс. Для развития все есть. Есть музыкальные инструменты, есть музыканты, есть музыкальные школы. Иногда нужно попробовать собрать всех в одном зале и поговорить о том, что, может быть, познакомить. Вот одни, вот вторые, мы вам предлагаем пообщаться. Дальше мы распространяем опыт лучших регионов, которые есть. И мы рассказываем: в одном регионе делается так, в другом регионе делается по-другому», — рассказал президент Российского духового общества им. Валерия Халилова, генеральный директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов.

Михаил Брызгалов особо известен своим вкладом в сохранение и популяризацию музыкального наследия страны. И, по его мнению, такие встречи в регионах — действенный способ привить жителям любовь к искусству, в том числе духовому. Большую роль также играют обмен опытом и развитие творческих коллективов.

Материально это направление могут поддержать существующие грантовые программы. Михаил Брызгалов сообщил, что в Пензе есть возможность проведения фестиваля духовой музыки федерального уровня. И здесь уже достигнуты предварительные договоренности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \