X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители дома на улице Карпинского получат новый асфальт из-за ошибки подрядчиков

5 сентября 2022 09:13

Жители дома на улице Карпинского получат новый асфальт из-за ошибки подрядчиков




Не было бы счастья, да несчастье помогло. Жители дома на улице Карпинского, 25, несколько лет пытались найти ответственных за благоустройство придомовой территории. Но теперь из-за ошибки строительной организации они получат новое асфальтовое покрытие.

Долгое время жители дома на улице Карпинского, 25, жили с большими ямами во дворе и пытались найти ответственных за ремонт этой территории. Дорога была разбита. Летом — лужи и грязь, зимой — непролазные сугробы.

«Я здесь 2 года назад поломала левую руку, я до сих пор мучаюсь с этой рукой. Мы обращались в управляющую компанию «Жилфонд». Они нам обещали, когда принимали на баланс наши дома, золотые горы, что мы сделаем дороги, что мы сделаем вам ремонт подъезда, но никто ничего нам не хочет делать», — рассказывала жительница дома Валентина Погребняк съемочной группе ГТРК «Пенза» в июле 2022 года.

Случилось так, что в конце августа удивительным образом из этого двора все ямы пропали вместе с асфальтовым покрытием. Его срезала подрядная организация, которая ведет строительные работы по-соседству. Поначалу жители обрадовались, что ремонт асфальта выполнят им тоже. Но позже работники объяснили, что сняли дорожное покрытие по ошибке.

«Асфальт был снят без нашего ведома, и сказали, что по ошибке. Мы хотим, чтобы люди, которые ошибку допустили, ее исправили, вернули нам асфальт, мы не требуем, мы не просили его снимать. Дело в том, что сейчас начнутся дожди и здесь будет просто колея. Мы сами сюда заехать не сможем, наши дети не смогут пройти в чистой обуви до школы, сюда не сможет подъехать скорая помощь, если понадобится, и так далее», — пояснил местный житель Константин Митрофанов.

Как объясняют в городском управлении ЖКХ, ремонтные работы здесь действительно не планировались. Их вели у соседних домов. Но подрядная организация допустила ошибку и зашла на территорию 25-го дома случайно, перепутав территорию. Теперь подрядчики будут вынуждены восстановить асфальт за свой счет.

«На близлежащих домах у нас в рамках программы по исполнению наказов избирателей депутатов Пензенской городской думы проводятся работы по ремонту асфальтового покрытия дороги. В связи с тем, что эта территория идет от въезда с улицы Карпинского в направлении домов №13, 17, 21, и следующий дом, последний по этой дороге Карпинского, дом №25, то они, скажем так, перестарались немного, но в любом случае работы будут завершены, нарушенное благоустройство будет восстановлено у дома №25», — пояснил заместитель начальника управления ЖКХ Пензы Станислав Зотцев.

Оценить качество нового асфальта на придомовой территории жители Карпинского, 25, смогут уже 15 сентября.

Читайте также: Что не устраивает пензенских автомобилистов в городских дорогах

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \