X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак праздновали день Сердобского района и чем гордятся жители города

5 сентября 2022 09:44

Как праздновали день Сердобского района и чем гордятся жители города




Песни о русском поле и танцы с пшеничными колосьями. Широко и с размахом сердобчане отметили день своего района. О том, как праздновали и чем гордятся жители города.

На главной площади города сердобчане ярко и с душой встречали гостей праздника, чтобы показать: они делают все для любимого города, чтобы он процветал и развивался.

«Все замечательно! Много гостей, много людей, которым все интересно — и всем все нравится. Супер!» — поделились жительница города Сердобска Наталья Петрова.

На празднике торжественно наградили горожан, которые сделали особый вклад в развитие города. Поздравили и семью Филимоновых. С пополнением. Это первая семья в городе, в которой недавно появился на свет 9-й ребенок.

«Я — из Пензенского края, жена моя — с Украины. И мы с 2002-го здесь проживаем. Тихий, спокойный город, который и детей, и нас устраивает. Такая равномерная жизнь», — отметили родители многодетной семьи Александр и Светлана Филимоновы.

Помогает развиваться району и молодежь. Так, волонтеры принимают участие во всех мероприятиях города. В этот раз они сохраняли старинные культурные традиции и объединяли поколения.

«Мы рисуем доски, разрисовываем их. Например, я рисую в стиле гжель — это старинный русский стиль. Это, можно сказать, еще и объединение поколений. Потому что могут сделать любые люди, и потом забрать себе подарки», — сказала волонтер координационного волонтерского центра «Ладошки счастья» Пензенской области Наталья Костина.

«Вы видите, как наш город развивается, как у нас все красиво, ярко! Какие у нас достопримечательности, какие у нас замечательные люди. Именно молодые ребята могут очень много вложить и в развитие города, и в развитие своего государства», — подчеркнула руководитель координационного волонтерского центра «Ладошки счастья» Пензенской области Наталья Масленкова.

В этом году Сердобский район показал высокие результаты в сельском хозяйстве. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по всем видам экономической деятельности района за январь-июнь 2022-го, составил почти 130% от результатов прошлого года. Губернатор отметил, что, несмотря на успехи, городу необходимо комплексное благоустройство.

«Городом мы детально будем заниматься. Уже в этом году на Сердобский район, на город Сердобск, выделены дополнительные средства на дороги, осуществляется ремонт учреждений культуры. В следующем году, я думаю, мы дом культуры запустим, несмотря на то удорожание, которое вылезло дополнительно. Я выделил дополнительно 23 миллиона для того, чтобы этот проект завершить. Город Сердобск очень удачно выступил на Всероссийском конкурсе и получил дополнительные средства в объеме 85 млн. рублей, которые также будут направлены на благоустройство города», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«В последнее время Сердобск преображается, и при поддержке, которая уже осуществляется, мы видим на глазах, что Сердобск хорошеет. Сердобск будет в дальнейшем развиваться и получит хорошую поддержку», — добавил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Глава региона добавил, что в ближайшее время на реконструкцию поставят и местную лыжную базу. Сейчас в Сердобском районе проживает более 45 тысяч человек, и для каждого такие перемены — отдельный повод для праздника.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \