X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСовет отцов в Пензе показал, как можно организовать досуг для ребят

5 сентября 2022 10:02

Совет отцов в Пензе показал, как можно организовать досуг для ребят




Стать одной командой и научить своих детей чему-то действительно интересному. Члены пензенского Совета отцов собрались на первые в своем роде занятия, где им на конкретных примерах показали, как можно организовать досуг для ребят.

Ранним субботним утром они собрались в ахунском лесу, чтобы стать настоящей командой. 22 участника первого семинара для отцов в этот день с удовольствием и все вместе выполняли задания, которые учат взаимодействию и работе в команде. И изучали основы веревочного курса. Многие приехали целыми семьями из разных районов области.

«Мы приехали с Никольского района, на совет академии отцов, проводим веревочные соревнования, участвуем в веревочных соревнованиях. С семьей: супруга Татьяна, Иван — мой сын, и второй сын Степан. Во-первых, спорт, движение — это жизнь. Знакомиться с людьми из других районов, также с города Пензы, развлекательно проводить совместные развлечения с семьей», — поделился член совета отцов Сергей Косов.

Они не просто учились сами тимбилдингу и упражнениям веревочного курса, но и получали опыт организации такого мероприятия, чтобы потом проводить его в своих школах.

«Я считаю, что это мероприятие очень важное, оно сегодня играет обучающую роль для нас, для всех, для тех, кто будет переносить этот опыт в свои районы, в свои школы, на свой коллектив распространять это движение, сплочать коллективы», — пояснил член совета отцов Сергей Гаранин.

Организаторы семинара — представители центра воспитательной работы Института регионального развития — надеются, что такие сборы помогут вовлечь родителей — и, прежде всего, отцов — в процесс воспитания. А для этого нужно создать единое отцовское сообщество.

«Вот сейчас я на уровне области хочу создать такую же историю. Мне кажется, что школа «задыхается» от отсутствия отцов, мужчин, скажем так. Главное кредо в этом плане — растить себе друзей, с которыми не стыдно потом встретится, друзей с которыми не стыдно праздновать вместе — в общем, вот такая история», — прокомментировал директор Центра воспитательной работы Института регионального развития Пензенской области Виктор Ерошенко.

Проводить подобные семинары для отцов планируют и дальше. Следующий состоится в октябре. Его посветят поисково-спасательной работе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \