X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенский журнал «Сура» впервые вошли работы не только местных авторов

5 сентября 2022 11:48

В пензенский журнал «Сура» впервые вошли работы не только местных авторов




Уже четвертый в этом году. В Пензе презентовали очередной номер литературного журнала «Сура». В него вошли работы не только пензенских авторов. Впервые на страницах издания опубликованы стихи и проза крымских писателей, а также авторов с Донбасса.

Читатели четвертого номера «Суры» увидят и материал к 90-летию народного артиста России Михаила Каплана. О выдающимся мастере сцены написал руководитель литературно-драматургической части пензенского областного драмтеатра.

«Когда материал уже сдавался в печать, пришла печальная новость о том, что Михаила Яковлевича не стало. Поэтому материал, который планировался к юбилею, получился материалом памяти», — рассказал руководитель литературно-драматургической части Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Виталий Соколов.

«Четвертый номер журнала интересен прежде всего тем, что он очень современен, очень актуален. Мы публикуем литераторов Донбасса, помогая людям, которые оказались в сложной ситуации. Так получается, что, когда пушки стреляют, музы не молчат», — отметил главный редактор литературного журнала «Сура» Борис Шигин.

На презентации нового номера объявили о фестивале «Под Лермонтовской звездой», который организован совместно с кафедрой литературы ПГУ и пройдет уже в октябре. Его цель — объединить студентов-филологов, которым интересны творчество и биография великого русского поэта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \