X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВынесен приговор жителю Спасска, сбившему двух пешеходов

5 сентября 2022 12:53

Вынесен приговор жителю Спасска, сбившему двух пешеходов




28-летний житель Спасска осужден за совершение смертельного ДТП и побег с места аварии. Трагедия произошла осенью 2021 года. Известно, что за молодой человек находился за рулем «Киа Рио» в нетрезвом виде.

«Он превысил допустимую скорость движения, отвлекся от управления транспортным средством на магнитолу, в результате чего утратил контроль за движением автомобиля и совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода – девушку 2005 года рождения, двигавшуюся с матерью на границе обочины и проезжей части дороги в попутном направлении движения. В результате ДТП пострадали оба пешехода. Девушку отбросило на 30 метров под колеса стоявшего полуприцепа грузового автомобиля. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Мать девушки пострадала меньше», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено также, что после ДТП виновник уехал с места аварии, скрывшись у себя дома. Однако долго оставаться в стороне у парня не получилось. И он вернулся на место преступления пешком.

«В ходе фиксации сотрудниками полиции обстановки ДТП находившиеся на месте люди указали им на молодого человека, явившегося посмотреть на место ДТП в состоянии опьянения. Он отрицал свою причастность к совершению преступления, на вопросы сотрудников полиции отвечать отказался. Правоохранители проследовали к дому молодого человека и обнаружили на придомовой территории автомобиль белого цвета марки «КИА РИО» со следами повреждений в области бампера и лобового стекла. После этого виновник ДТП признался в том, что автомобиль принадлежит ему, и он в состоянии алкогольного опьянения сбил пешеходов», — рассказали в прокуратуре.

При вынесении приговора было учтено, что обвиняемый признан вину, раскаялся и частично возместил ущерб и способствовал раскрытию преступления. Также суд принял во внимание тот факт, что пешеходы двигались не по правила дорожного движения — по обочине в попутном направлении в темного время суток без световозвращающих элементов.

«Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением на 2 года 6 месяцев права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Суд также взыскал с него в пользу матери погибшей 1 млн рублей в возмещение морального вреда», — добавили в областной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \