X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские специалисты рассказали, в чем особенность нового подвида «стелс-омикрона»

5 сентября 2022 14:51

Пензенские специалисты рассказали, в чем особенность нового подвида «стелс-омикрона»




Еще 398 диагнозов COVID-19 подтверждено в Пензенской области. По информации на сегодня, госпитализированы еще 24 жителя. Инфекционисты отмечают, подъем заболеваемости связан с активным распространением новых подвидов «стелс-омикрона». Они характеризуются тем, что передаются от человека человеку гораздо быстрее, чем предыдущие.

При этом, по наблюдениям врачей, привитые болеют легче и лечатся в основном амбулаторно. В стационар поступают люди из групп риска или пациенты с запущенной формой коронавируса. Особенность циркулирующих сегодня видов в том, что они поражают разные органы, при этом симптоматика остается прежней.

«Основными симптомами коронавируса на данный момент являются: повышение температуры, першение в горле, головная боль, ломота в теле, мыщцах, ломота в глазных яблоках. Вирус поражает внутреннюю стенку сосудов, то есть, если раньше было поражение легких, то теперь идет поражение и головного мозга, и поджелудочной железы», — пояснила зав. приемным отделением Пензенского областного клинического центра специальных видов медицинской помощи Ольга Чулкова.

Медики рекомендуют вакцинироваться от коронавируса или пройти повторную иммунизацию, чтобы избежать тяжелых последствий для здоровья. А при первых признаках заболевания незамедлительно обращаться к врачу.

Читайте также:

17 районов Пензенской области получат новые санитарные машины

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \