X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские «разорвали» железнодорожную наркоцепочку

    Анонсы событий


6 сентября 2022 18:54

Пензенские полицейские «разорвали» железнодорожную наркоцепочку


Фото Пензенского ЛО МВД России на транспорте

Сотрудники пензенской транспортной полиции пресекли деятельность межрегиональной наркогруппировки. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Согласно его материалам, первым в январе был задержан пассажир поезда «Воркута — Адлер».

«Им оказался житель Самарской области, который направлялся из Нижнего Новгорода в Волгоград. В ходе личного досмотра у него был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. В результате проведенных экспертиз установлено, что обнаруженное вещество является героином общей массой около 50 граммов. В отношении него было возбуждено уголовное дело», — рассказали в пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

Во время расследования этого эпизода были установлены и задержаны еще двое подозреваемых. Один из них — 24-летний парень — оказался представителем другой страны. Он находился в России незаконно с 2015 года, а в 2021 году уже привлекался к административной ответственности.

«Установлено, что злоумышленники приобретали через интернет крупные партии наркотических средств и расфасовывали их на более мелкие для дальнейшей реализации потребителям в разных регионах страны. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых, а также в специально оборудованных ими тайниках обнаружены свертки с наркотическим средством (героин) общей массой более 500 граммов», — добавили в ведомстве.

Дело будет рассмотрено в Железнодорожном суде Пензы. Все обвиняемые находятся в настоящее время под стражей.

Читайте также: В Чемодановке шуточная драка закончилась серьезной трагедией

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \