X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область стала центром производства спортивной одежды в России

7 сентября 2022 11:05

Пензенская область стала центром производства спортивной одежды в России




В настоящее время Пензенская область стала центром производства спортивной одежды в России. Сотрудники этой компании с гордостью говорят, что одевают чемпионов, а спортивная одежда, сшитая в Пензе, — главный конкурент дорогим европейским брендам.

Все начиналось с хобби. Мастер спорта по спортивному ориентированию Вячеслав Арасланов свои первые шаги в бизнесе начал делать тогда, когда на прилавках советских магазинов не было никакой специализированной одежды.

«В свое время я начинал сам на себе экспериментировать и шить сам. Прошел весь путь от закройщика и модельера до швеи», — рассказал руководитель швейного производства Вячеслав Арасланов.

10 лет назад компания под собственным брендом АРС-ВеР решила начать выпуск высокотехнологичной спортивной одежды для профессионалов и преуспела в этом направлении.

«Законодатели мод в нашем виде спорта — а это лыжные гонки, спортивное ориентирование — основном, скандинавы. Это наши прямые конкуренты, которые стоят в разы дороже, чем наши изделия. При этом качество сопоставимо с ними, по некоторым позициям мы даже превосходим», — пояснил руководитель швейного производства Вячеслав Арасланов.

Здесь шьют форму для лыжных и велогонок, спортивного ориентирования, легкой атлетики и биатлона. На предприятии используют все передовые мировые технологии. К примеру, термопечать. Сначала делается цифровой макет, его переносят на бумагу, после чего рисунок появляется уже на ткани.

«Эта технология считается передовой, то есть она не выгорает, не смывается, при стирке цвет не изменяет», — рассказал оператор сублимационного пресса Александр Федин.

О качестве продукции говорит тот факт, что изделия для известного европейского бренда изготавливают именно на этом предприятии.

«На данном оборудовании используется технология плоского шва, так называемая flatlock, которая позволяет спортсмену участвовать в соревнованиях и тренировках, не натирая тело», — рассказал руководитель швейного производства Вячеслав Арасланов.

Именно на фабрике в Пензе сшили форму для участников олимпийской сборной и чемпионата России. В спорте на результат влияет любая мелочь.

«Здесь мы используем трехслойный материал softshell, который защищает вас от влаги, от ветра, и очень хорошо дышит кожа в нем. Далее мы используем клееные карманы, которые тоже защищают от влаги», — прокомментировал заместитель руководителя швейного производства Александр Тихонов.

Местная компания постоянно осваивает новые направления. В настоящее время почти 70 процентов всей спортивной одежды, что производят в России, шьют именно в Пензе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \