X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцу грозит первый в жизни тюремный срок за наркоогород

7 сентября 2022 12:01

Пензенцу грозит первый в жизни тюремный срок за наркоогород




40-летний пензенец впервые проходит обвиняемым по уголовному делу. И сразу может лишиться свободы на 10 лет. Горожанин попался на незаконном выращивании конопли и хранении марихуаны.

«По версии следствия, в октябре 2021 года злоумышленник в неустановленном месте в Ульяновской области собрал дикорастущие растения конопли, содержащие наркотические средства. Заведомо зная, что наркотики запрещены в свободном обороте, он незаконно хранил по месту жительства в Пензе и в своем домовладении в Старой Каменке высушенные части растений конопли общей массой 4 844,71 граммов и изготовленное из них наркотическое вещество массой 4 989,02 граммов для личного потребления», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В мае текущего года подозреваемый решил самостоятельно вырастить наркосодержащее растение. Он посеял собранные семена, ухаживал за всходами конопли. Таким образом ему удалось довести до стадии созревания около 54 кустов. Собрать урожай не дали сотрудники полиции, обнаружившиеся наркоогород в июне.

«Обвиняемый вину признал. Ранее в употреблении наркотических средств замечен он не был. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Первомайский районный суд Пензы. Санкция за наиболее тяжкое из указанных преступлений, предусмотренное частью 2 статьи 228 УК РФ, устанавливает наказание до 10 лет лишения свободы», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \