X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Ахунах 80-летняя пенсионерка чуть не утонула в своем же огороде из-за порыва трубы

7 сентября 2022 14:52

В Ахунах 80-летняя пенсионерка чуть не утонула в своем же огороде из-за порыва трубы




Едва не утонула на своем же огороде. В Ахунах на территории частного дома, в котором проживает 80-летняя пенсионерка, прорвало трубу. Затопило весь двор. Но работники Горводоканала устранять утечку не торопятся.

Галина Дюкова — ветеран труда. Полжизни была работником образования. Сейчас ей 85 лет. В последние дни она с ужасом приходит в гости к своей сестре, чтобы поддержать ее. Помочь на деле тут, к сожалению, не может. В конце августа в огороде прорвало трубу, и вот уже почти две недели вода нескончаемым потоком разливается по всей территории. Приезжала служба, посмотрела, оценила масштабы. Сказали — утечка небольшая, может и подождать.

«А погреб уже давно, в первый день его затопило. А нам, пенсионерам, на что жить, на пенсию? Мы вот пытались вырастить урожай, но его загубила вот эта вся вода», — пожаловалась Галина Дюкова.

На улице уже не лето, но пенсионерке приходится возиться в холодной воде, самой класть доски, чтобы хоть как-то добраться до дома, и рыть отводные каналы. Сама хозяйка, Елена Дюкова, жаловаться не привыкла, просила съемочную группу оставить ее за кадром. Но и тонуть в собственном огороде мало кому захочется.

«Пыталась я выкопать картошку. Но на этом месте, где посажена картошка, чуть не утонула. Там сплошная трясина, копать невозможно. Вода течет к дому. Как я ее не отвожу, как не копаю эти отводные каналы, все ровно она подходит к дому. И пройти невозможно, в огород зайти нельзя», — рассказала Елена Дюкова.

Думали просто отключить воду, раз ремонтировать не собираются. Но нельзя — весь район останется без воды. Как сказали в Горводоканале, рабочих групп на все аварийные случаи не хватает, нужно дождаться своей очереди.

«На сегодняшний день есть, конечно, аварийные ситуации по социальным объектам, на которые мы выезжаем в первую очередь. Когда это небольшие утечки, мы их делаем по возможности. Поступила заявка. Была выслана бригада, оценили масштаб и объем работы. Заявка находится на контроле, на этой неделе мы устраним утечку эту», — сообщил технический директор ООО «Горводоканал» Владимир Савельев.

Пока устраняют утечки в других учреждениях, пенсионерка остается без урожая. Наблюдает, как затапливает ее погреб, и со страхом выходит утром во двор, зная, что вода уже подобралась к порогу дома.

Читайте также:

Жители дома на улице Карпинского получат новый асфальт из-за ошибки подрядчиков

В Пензе объяснили, почему асфальт после коммунальных работ восстановлен не везде

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \