X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава регионального Минстроя рассказал, как проходит ремонт дорог в рамках проекта БКД

    Анонсы событий


8 сентября 2022 14:28

Глава регионального Минстроя рассказал, как проходит ремонт дорог в рамках проекта БКД




Все работы в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» в Пензенской области обещают завершить до 1 октября. Об этом заявил глава министерства строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев на брифинге в региональном правительстве. В этом году в регионе до нормативного состояния доведут около 600 километров дорог. На эти цели было выделено около 8 млрд 800 млн рублей. Как подчеркнул Александр Гришаев, большая часть незавершенных объектов в Пензе находится в частном секторе.

«В этом году акценты, так сказать, сдвинулись. Основное внимание уделено дорогам. Мы назвали программу «Опорная сеть муниципальных дорог». Программа утверждена губернатором. До 2027 года мы должны вложить около 8 млрд рублей, это 2 млрд рублей в год. В этом году мы более 2 млрд рублей вкладываем в сельские дороги. До 2027 года нам надо отремонтировать около 800 километров», — сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

По словам Александра Гришаева, ремонтировать дороги в рамках программы развития сельских территорий будут к населенным пунктам, в которых проживают не менее 300 человек. Также министр рассказал о планах на дальнейшую реконструкцию Бакунинского узла. Сегодня на завершающем этапе разработка проектно-сметной документации на расширение прокола под железной дорогой. Работы там планируют начать уже в следующем году.

Читайте также:

В Пензе временно изменят схему движения ряда маршруток и автобусов

На улице Карла Маркса в Пензе перекроют движение транспорта

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \