X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области могут снова ввести масочный режим

8 сентября 2022 17:32

В Пензенской области могут снова ввести масочный режим




В Пензенской области снова могут ввести масочный режим и дистанционное обучение в школах. Об условиях, при которых в регионе стоит ждать усиления антиковидных мер, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин рассказал в интервью ГТРК «Пенза».

«Есть рекомендации Роспотребнадзора, например, по уровню заболеваемости на возврат к масочному режиму. Если у нас недельная заболеваемость будет более 50 на 100 тыс. населения, то это один из пунктов, когда мы должны будем дать рекомендацию о возврате к масочному режиму. На сегодняшний момент эта цифра уже превышена. В адрес губернатора мы уже направили предложение по вопросу рассмотрения возможности возвращения к масочному режиму», — сообщил глава ведомства.

Михаил Перекусихин не исключил возвращения на дистанционный формат обучения. Но вводить «дистанционку» будут лишь при подъеме заболеваемости.

«Сейчас рост заболеваемости связан со штаммами ВА.5 и ВА.4. Если будет усиленный рост, и мы увидим агрессивность вируса, естественно, будем рекомендовать дистанционные занятия», — отметил руководитель Роспотребнадзора.

Вернется ли локдаун и QR-коды? Как измеряют необходимость переводить школьников на удаленку? И какие штаммы коронавируса зафиксированы в регионе сегодня? Об этом и не только — смотрите в программе «Актуально о главном» в пятницу, 9 сентября. Начало эфира на канале «Россия 1» — в 9.34, на канале «Россия 24» — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \