X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском драматическом театре открыли новый сезон: как это было

9 сентября 2022 15:38

В Пензенском драматическом театре открыли новый сезон: как это было




Юбилейный, 230-й театральный сезон стартовал в Пензенском драматическом театре. Его открыли «Мертвыми душами», которые уже полюбились публике.

Уже за полчаса до начала первого спектакля этого сезона в фойе драматического театра начали собираться поклонники в ожидании праздника искусств. Одними из первых пришли подруги Лидия Пятайкина и Галина Андриянова. Заядлые театралки, как они сами себя называют, признались, что стараются ходить на все спектакли. И открытие сезона для них особый праздник.

«Сегодня открытие сезона, для нас это такое мероприятие, событие. Все лето скучали! Мы ждали! Хочется такого вдохновения, театр — храм искусств», — поделились Лидия Пятайкина и Галина Андрианова.

На открытие сезона в областной драматический приходят целыми семьями и даже приезжают из других городов.

«Мы приехали в отпуск в Пензу, буквально на 10 дней. И никак не могли пропустить такое событие, как поход в драмтеатр. Нам здесь очень нравится, особенно пензенские артисты, актеры. Все постановки, которые здесь идут, мы всегда с удовольствием смотрим», — рассказала Наталья Марченко.

Первый спектакль этого сезона — «Мертвые души» актеры драмтеатра показывают уже в 17-й раз. Интерес к этой постановке у зрителей не угасает — зал по-прежнему полон.

Историю по пьесе Михаила Булгакова, основанной на поэме Николая Гоголя — о загадочном авантюристе, скупающем умерших крепостных крестьян — представили в ноябре 2021 года. Но даже знакомый с ней зритель встречи ждал с особым нетерпением.
Комичный сюжет с серьезной моралью равнодушными не оставляет никого.

«Мы каждый день, каждый раз чем-то удивляем. Мы хотим радовать, хотим развиваться, и чтобы с нами развивался наш пензенский зритель, потому что без движения, без развития невозможен не только театр, вообще ничего невозможно», — отметил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. А. В. Луначарского Сергей Казаков.

Первая премьера этого сезона ожидает зрителей 30 сентября. Это спектакль «Театр» — бенефис заслуженной артистки России Наталии Старовойт. И ровно через месяц зрителей порадуют еще одной новой постановкой по пьесе Островского «На бойком месте».

Читайте также:

«Россия 24. Пенза»: Наталья Старовойт – о премьере сезона, молодых артистах и любимых драматургах>

Пензенцы снова смогут увидеть «Тени старинного дома» 12 сентября

Пензенский «Вид на Везувий» выставят Музее русского импрессионизма

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \