X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлавный нарколог области рассказал, почему возросла алкоголизация населения

9 сентября 2022 16:11

Главный нарколог области рассказал, почему возросла алкоголизация населения




В Пензенской области только за 7 месяцев этого года 156 человек умерли от отравления алкоголем. Тема борьбы с зависимостью и лечения алкоголизма была в центре внимания на онлайн-эфире с главным врачом областной наркологической больницы.

Юрий Уткин ответил на вопросы пользователей социальный сетей. В их числе — как помочь пьющему родственнику, как формируется зависимость, о потере памяти после приема спиртного и причинах роста алкоголизации населения.

«У нас уже есть определенные цифры реализации алкоголя на территории Пензенской области. Эта цифра — 5,8 литра чистого алкоголя на душу населения. В последние два года – ковид. Понятно, что есть эмоциональная нагрузка, и алкоголизация в этом плане тоже увеличивается», — отметил главный внештатный нарколог министерства здравоохранения Пензенской области Юрий Уткин.

Также главный внештатный нарколог регионального Минздрава рассказал о новых методах лечения алкогольной зависимости. И в преддверии всероссийского дня трезвости, который приходится на 11 сентября, напомнил, что наркологическая служба региона укомплектована полностью и готова помочь избавиться от алкоголизма.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \