X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Развязку на трассе М5 «Урал» планируют закончить намного раньше срока

9 сентября 2022 21:55

Развязку на трассе М5 «Урал» планируют закончить намного раньше срока




Развязку на трассе М5 «Урал», которая соединит два жилых комплекса в Арбеково и станет дополнительным выходом из города на федеральную автодорогу, намерены ввести в эксплуатацию значительно раньше намеченного срока. Сейчас работы ведут в три смены, и уже завершают один из важных этапов строительства.

По 240 свай с каждой стороны под 4 основных опоры путепровода, который соединит два крупных микрорайона дальнего Арбекова и обеспечит еще один выезд из города на федеральную трассу.

«Это строительство нового микрорайона, которое сейчас проводится, это 35 тыс. человек, которые как-то должны в город у нас попадать. Эта развязка позволит не только транспорту передвигаться, но и пешеходам. У нас в зоне микрорайона Заря есть экономический кластер. Это рабочие места, где будут люди работать. Для города это действительно большое историческое событие», — отметил заместитель главы администрации г. Пензы Ярослав Щигорев.

Работы ведут с опережением сроков. С такими темпами строительство дорожной развязки закончат не в 2024 году, а в конце 2023 года.

«6 полос движения, 4 съезда. Для беспрепятственного попадания на путепровод, минуя М5. Общая протяженность съездов и подходов к путепроводу, 4 километра 200 метров. Ближе к завершению строительства будет организовано освещение развязки, это 9 мачт высотой 30 метров, на каждой люстра из 12 плафонов», — рассказал руководитель проекта Олег Радюшкин.

Задачи этого года — максимально завершить работы на опорах и земляной насыпи. В следующем году — завершить монтаж проходов и балок над трассой. Стоимость проекта — 1 млрд 700 млн рублей. Средства выделены из городского бюджета в результате долгосрочного инфраструктурно-бюджетного кредита.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \