X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС шутками-прибаутками и пирогами: атмосфера выборов в районах области

11 сентября 2022 14:20

С шутками-прибаутками и пирогами: атмосфера выборов в районах области




В Пензенской области помимо выборов в Законодательное собрание 7-го созыва в отдельных районах проходят основные, дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. По данным облизбиркома самая высокая явка в первые два дня голосования была зафиксирована в в Лопатинском, Никольском и Тамалинском районах.

Что касается организации самого процесса — здесь все стандартно и по правилам. Но атмосфера часто отличается от той, что на городских избирательных участках.

С шутками-прибаутками, под переборы струн. Настоящий праздник устроили для избирателей в Грабовской средней школе. Здесь каждого встречали с душой, по-домашнему угощая чаем с пирогами и блинами.

«В этой школе работают большие выдумщики. Каждый год, когда приходишь сюда на голосование, каждый раз происходит что-то новое. Каждый раз — удивительное, интересное. Попадаешь в какой-то новый мир. Хочется не просто прийти проголосовать, но и в стенах родной школы увидеть что-то новое, интересное. Этого ждешь! — поделилась жительница Грабово Юлия Добровидова.

С соблюдением всех норм и правил. Под прицелом камер видеонаблюдения. В Бессоновском районе в этом году выбирают еще и депутатов местного собрания представителей. Один из участков работал в Грабовской средней школе. Здесь в списке — 648 избирателей. К полудню рабочей пятницы проголосовали 70 человек. Явка хорошая — отмечали в участковой комиссии.

«Независимо от погоды, я считаю, что выборы проходят хорошо, удачно. Люди идут. По предыдущим выборам у нас примерно была такая же картина. Все спокойно, нарушений нет», — отметила секретарь УИК №385 Грабово Татьяна Сверчкова.

«Я хочу принимать какие-то решения в жизни своего села, поэтому я считаю, что это необходимо. И я каждый год хожу на выборы, участвую во всех выборах», — сказала жительница Грабово Наталья Ермилова.

Несмотря на унылый хмурый день с моросящим дождем, жители Грабова приходили в родную, знакомую с детства школу, чтобы принять участие в выборах. Праздничное настроение избирателям здесь создавали прямо с порога.

С гимна России утро началось на избирательном участке в местном доме культуры. Здесь члены комиссии встречают избирателей в индивидуальных средствах защиты.

1070 человек значатся в списках этого избирательного участка. В 8 утра пятницы к двери местного клуба — отмечают члены комиссии — выстраивалась очередь. Однако, пика посещаемости здесь ждут в основной день голосования.

«Все люди относятся с пониманием. Что выборы необходимы, что проголосовать необходимо прийти. Что от них от всех, от всех нас зависит наше будущее», — добавила председатель УИК №386 Грабово Оксана Бубнышева.

Впереди у жителей не только Грабова, но и всей Пензенской области — ещё целый день, чтобы определиться с выбором, прийти на избирательные участки и проголосовать.

В конце каждого избирательного дня бюллетени из стационарного и переносных ящиков собирают в спецпакеты, упаковывают и складывают в сейфы. Подсчет голосов произойдет вечером, 11 сентября, когда в 8 часов закроются все избирательные участки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \