X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак проходят выборы на дому и на специально оборудованных участках в Пензе

11 сентября 2022 14:44

Как проходят выборы на дому и на специально оборудованных участках в Пензе




Приняли участие в выборах депутатов Законодательного собрания 7-го созыва и те жители Пензенской области, кто по тем или иным причинам не смогли попасть на избирательный участок. В течение трех дней сделать это можно было на дому.

Есть в Пензе и избирательные участки, которые оборудованы специально для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Иван Пчельников принимает участие во всех выборах. Но отдать свой голос не на дому — поспешил впервые. Молодой человек работает в здании вуза, оборудованном для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь же находится 172-й избирательный участок. Иван заранее прикрепился к нему и воспользовался своим избирательным правом в первый день трехдневного голосования.

«Вот в этом году я подумал, почему бы мне не поучаствовать во всей этой обстановке. Почувствовать такую ответственность перед тем, что ты делаешь такой выбор. Я хожу всегда на выборы. Мне очень важно, что я проголосую за того, кто действительно достоин. За того кандидата, который действительно достоин управлять и продолжать развивать наш Сурский край. Наверное, каждому желаю прийти и проголосовать, потому что это будет важным событием прийти и проголосовать для каждого», — отметил житель Пензы Иван Пчельников.

В оборудовании доступной среды в этом здании Иван Пчельников принял непосредственное участие. Как признается сам, его цель, чтобы безбарьерная среда не бросалась в глаза, а стала частью обычной жизни.

Так, в фойе по правую сторону располагается тактильно-звуковая мнемосхема. Помимо пандуса в здании, где располагается участок, входная группа оснащена специальным покрытием, тактильной плиткой, автоматической дверью.

Отдать свой голос не дома решили и трое резидентов «Дома Вероники». Ближайший к ним участок находится прямо через дорогу — напротив храма на улице Пермской. Школа, где расположилась избирательная комиссия, оборудована специальным подъемником. Так что проблем у ребят не возникло. Как считает Николай Крылов, в жизни нельзя опускать руки, даже если оказался в тяжелой ситуации. Ее нужно продолжать и делать лучше. Молодой человек и выборы признает одним из тех моментов, где каждый должен высказать свою позицию.

«Я считаю, что это важно тем фактором, что мы надеемся, что жизнь изменится к лучшему. Где-то нам полегче станет передвигаться. То есть помимо того, чтобы сюда приехать, мы же и выезжаем вообще. То есть в город выезжаем часто. Я по себе говорю. И мы надеемся, что где-то может лучше будут дороги», — поделился резидент «Дома Вероники» Николай Крылов.

Несмотря на то, что сам участок оборудован всем необходимым, по словам членов этой избирательной комиссии, многие люди с ограниченными возможностями здоровья, как правило, предпочитают проголосовать на дому.

«На сегодняшнее время пока у нас подано по состоянию здоровья 110 заявлений. Количество избирателей на 9 сентября — 1 тыс. 268 человек», — рассказала председатель УИК №185 Елена Васильева.

С улыбкой встречает гостей с бюллетенями в своем доме и жительница села Засечного Татьяна Симакова. Около 20 лет женщина сама работала членом различных избирательных комиссий, поэтому, несмотря на состояние здоровья, воспользоваться своим избирательным правом для нее особенно важно.

«Было очень удобно. Я уже не первый раз обращаюсь. И всегда ребята приходят. Я ни одних выборов не пропустила, честно говоря, даже тогда, когда у дочери была свадьба, я и в тот день голосовала. У меня активная гражданская позиция, конечно, каждый голос очень важен. Это как ручеек бежит — получается река, тоже получает и каждый кандидат, за которого мы голосуем. Я считаю, что это очень важно», — сказала жительница Засечного Татьяна Симакова.

Всего на избирательном участке №911 работают три выездные группы со специальными переносными ящиками. Каждый день такая группа обходит примерно по 30 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \