X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские наблюдатели рассказали, зафиксированы ли нарушения в дни голосования

12 сентября 2022 14:44

Пензенские наблюдатели рассказали, зафиксированы ли нарушения в дни голосования




Нарушения были, но незначительные. Итоги работы сегодня подвели представители штаба по независимому наблюдению за выборами от общественной палаты региона.

Наблюдатели отметили высокую конкуренцию на выборах. На одно место в Заксобрание претендовали 17 человек. Многие кандидаты и представители политических партий лично следили за ходом голосования.

«На ряде участков Первомайского района города Пензы одним из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области был проведен ряд агрессивных провокаций на дестабилизацию работу УИК. По данному факту общественными наблюдателями были составлены жалобы, которые были поддержаны иными наблюдателями от политических партий», — отметил региональный координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» в Пензенской области Андрей Глухов.

«Были замечания, но они, будем так говорить, носили технический характер и абсолютно не влияли на исход голосования», — добавил руководитель центра общественного наблюдения, член Общественной палаты Пензенской области Олег Сактирин.

«Для прозрачности этого процесса было отобрано более тысячи наблюдателей. У нас — 1032 избирательного участка и 1020 наблюдателей, которые непосредственно на избирательных участках .И кроме того, другие рабочие группы работали по другим направлениям, которые осуществляли необходимый общественный контроль», — сказал председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

Наблюдатели отметили, что ни на одном из участков голосование не было отменено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \