X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские культработники присоединились к донорской акции

12 сентября 2022 15:09

Пензенские культработники присоединились к донорской акции




Донорство — тоже культура. К акции «Пензенская область — территория культурного донорства крови» сегодня присоединились работники учреждений сферы культуры Пензы. Кто-то пришел в первые, а для кого-то сдача крови — регулярное событие.

Федор Бородин работает в «Пензаконцерте». Пришел сдать кровь уже в 13 раз. А вместе с ним и его коллеги. Для них у драматического театра работал мобильный пункт забора крови.

«Чувствуешь себя гораздо лучше после того, как кровь сдал. Почему бы и нет? Можно было бы сдавать чаще — сдавал бы чаще. В любом случае — это вещь полезная. Для здоровья полезная и для других людей полезная», — поделился сотрудник ГАУК ПО «Пензаконцерт» Федор Бородин.

«Пензенская область — территория культурного донорства крови». Так называется акция, которую Пензенский областной центр крови ежегодно проводит совместно с региональным министерством культуры и туризма. Главная задача — объяснить, что донорство не может быть спонтанным. К сдаче крови нужно готовиться и подходить ответственно.

«Мы пропагандируем идею, что донорство все таки должно быть культурным. Что к донорству нужно готовиться. Нужно и морально себя подготовить, и физически. Для того, чтобы люди были обеспечены безопасными компонентами крови, у донора, прежде всего, должна выработаться какая-то культура донорства», — пояснила менеджер по связям с общественностью Пензенского областного клинического центра крови Марина Голубовская.

«Наши сотрудники с удовольствием принимают участие в данных мероприятиях. Я сам сегодня принял участие. Ежегодно мы проводим. Вот сегодня рядом с нашим Пензенским областным театром драмы. И я думаю, что мы также будем проводить подобные акции около других учреждений культуры», — подчеркнул заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов.

Акцию поддержали и сотрудники непосредственно самого областного драматического театра.

«Коллектив Пензенского драматического театра решил принять участие, чтобы позаботиться не только о душевном здоровье своих земляков, соотечественников, но и физическом здоровье, ведь каждая сданная порция крови может спасти не только здоровье, но и жизни людей. Поэтому не случайно акция проводится именно у драматического театра. Поэтому не случайно в ней принимают участие сотрудники театра из самых разных подразделений», — добавил руководитель литературно-драматургической части Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Виталий Соколов.

Театр поддерживает акцию не только силами своих сотрудников, которые сдают кровь, но и поощряет активных доноров. Специально для них в ближайшее время проведут экскурсию по закулисью драмтеатра. Донорам покажут то, что скрыто от глаз обычного зрителя. Покажут где и как рождается театральное чудо.

Читайте также: В Пензе для улучшения видимости дорожных знаков спиливают деревья

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \