X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские юристы помогают семьям из ДНР и ЛНР найти родственников

13 сентября 2022 09:17

Как пензенские юристы помогают семьям из ДНР и ЛНР найти родственников




В Пензенской области сегодня продолжает работу служба бесплатной юридической помощи. Помимо взаимодействия с населением региона, ее сотрудники помогают с решением разного рода проблем и гражданам, которые прибыли с территорий Донецкой, Луганской Республик и Украины. Благодаря грамотному взаимодействию с профильными ведомствами специалисты воссоединили шесть семей, которые потеряли все контакты со своими родственниками. Примеры в программе «Актуально о главном» привел замначальника отдела Михаил Салмин.

«У нее сложилась такая ситуация, что сын у нее погиб два года назад. И где-то в Ростовской области у нее находится невестка и внучка, которых она никогда не видела. А только с ними созванивалась по телефону. Ситуация осложнялась тем, что полных данных их у нее не было. Ну и соответственно, места проживания не было в том числе. И вот здесь пришлось воспользоваться помощью своих коллег. Надо отдать должное сотрудникам ОВД Ростовской области. Сотрудникам ОВД города Шахты. Мы в конечном итоге установили ее полностью ФИО, число месяц, год рождения. То есть довели дело до логического завершения. И тем самым было приятнее получить долгожданный звонок: «Здравствуйте, меня ищет отдел бесплатной юридической помощи Пензенской области», — прокомментировал заместитель начальника отдела бесплатной юридической помощи Пензенской области Михаил Салмин.

«До сегодняшнего дня мы с ними поддерживаем отношения. И сама Ирина Николаевна звонит, и ее невестка звонит. Говорят: внучка пошла в школу. Пока на сегодняшний день у них все нормально. Сама Мельникова подала заявление на российское гражданство, ну и я думаю, в ближайшее время она получит заветный российский паспорт», — добавил Михаил Салмин.

Другие истории из практики службы бесплатной юридической помощи Пензенской области. А также — чем еще могут помочь ее специалисты жителям и какие вопросы решить?

Подробное интервью с Михаилом Салминым — в программе «Актуально о главном».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \