X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтали известны подробности ЧП с автокраном на улице Луначарского

12 сентября 2022 17:33

Стали известны подробности ЧП с автокраном на улице Луначарского




О происшествии на улице Луначарского в Пензе. 12 сентября днем на проезжую часть упал автокран, оборвал троллейбусные провода и перекрыл стрелой несколько полос дороги. Движение транспорта на этом участке соответственно было затруднено.

Инцидент произошел около 13 часов. Как удалось выяснить, водитель автокрана приехал на ремонт на станцию шиномонтажа и попытался загрузить уже отремонтированное колесо с помощью собственного подъемного механизма. Но при подъеме случилось непредвиденное.

«Я ее снял одну. Вторую стал ставить на место — и кран перетянуло. Лапы стояли. Вон, смотрите, выдвинуты лапы», — рассказал водитель автокрана.

«Я подцепил ему колесо. Он стал его поднимать, ложить на платформу. Запаску. Ну, я и отошел. И вовремя я отошел, он — бух. И упал», — добавил сотрудник станции шиномонтажа Дмитрий Стародубов.

У автокрана отсутствует одно из задних колес, которое ремонтировали, и частично повреждено правое переднее колесо. В течение нескольких часов сотрудники ГИБДД организовывали объезд автомобилей по встречным полосам. Разбираться, почему произошло опрокидывание, а также оценивать ущерб, будут правоохранители. Важно, что в момент падения под стрелой тяжелой техники не оказалось ни людей, ни транспорта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \