X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолитолог Александр Асафов прокомментировал выборы в Пензенской области

12 сентября 2022 17:56

Политолог Александр Асафов прокомментировал выборы в Пензенской области


Фото Общественной Палаты г. Москвы

Политический обозреватель Александр Асафов дал комментарий по итогам выборов депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Эксперт отметил, что у пензенских избирателей был широкий выбор, кому отдать свой голос.

«Мы видим целую палитру политических сил. Это иллюстрирует и высокую конкуренцию между различными политическими силами, а не, как часто говорят, тотальное доминирование партии власти», — подчеркнул Александр Асафов.

Политолог отметил — хорошая подготовка со стороны исполнительной власти и общественного наблюдения способствовала тому, что выборы прошли в комфортных для избирателей условиях.

«Что касается легитимности, есть несколько объективных факторов. Конкурентность – представлены кандидаты от различных политических партий, люди с разными политическими взглядами и позициями. Предоставлен равный доступ к агитации, чтобы люди могли узнать обо всех кандидатах. Были соблюдены права не только кандидатов, но и избирателей, и наблюдателей. Все эти элементы мы видим в ходе прошедших выборов в Законодательное собрание региона», — добавил Александр Асафов.

Комментируя предварительные итоги выборов, он подчеркнул, что пензенцы доверяют выбранной стратегии развития региона.

«Они видят поддержку кандидатов от партии «Единая Россия» со стороны губернатора и президента. Та консолидация в обществе, которую мы наблюдаем, естественным образом конвертируется в голоса за кандидатов от «Единой России», — резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \